Простые сырники из творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные.
Описание приготовления:
Сырники — это блюдо, которое готовится на основе творога. Предпочтительно брать домашний жирный творог. Есть много различных рецептов. Я, например, запекаю сырники в духовке, что делает их немного хрустящими, и подаю с консервированной вишней. Многие подают их с медом и фруктовыми джемами.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Мука 60 мл
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток)
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки )
Количество порций
6
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Простые сырники из творога"
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.
3
Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
4
Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
5
Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Оценить рецепт Простые сырники из творога
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Сырники получились пышные, аппетитные! Готовила на сковороде. Лучшего завтрака не придумаешь!
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ