Оладьи из икры толстолобика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Если вам попался толстолобик с икрой, то обязательно приготовьте из нее золотистые оладьи, чтобы хватило всем. Подавать вы их можете и в горячем, и в холодном виде, особенно с различными соусами, паштетами, дипами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Икра толстолобика 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
2
Как приготовить "Оладьи из икры толстолобика"
Икру разберите в руках, удаляя соединяющие пленки. Выложите в глубокую емкость. Взбейте венчиком или обычной вилкой, удаляя остатки пленок. Они при взбивании намотаются на венчик. Добавьте в икру куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного приправы для рыбы или овощей. Взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в икряную массу. Если не любите такую муку, то замените ее овсяной или рисовой.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него небольшие порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, убавив нагрев до среднего. Оладьи на глазах будут менять свой цвет. Оранжевый цвет выпечки будет сигнализировать о прожаренности оладий.
Оценить рецепт Оладьи из икры толстолобика
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты в духовке
Фаршированные шампиньоны с креветками
Креветки с ананасом и сыром
Морской гребешок в духовке
Мидии в сливочном соусе с сыром
Рыбные котлеты в духовке
Фаршированные шампиньоны с креветками
Креветки с ананасом и сыром
Морской гребешок в духовке
Мидии в сливочном соусе с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить