Оладьи из икры окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!
Описание приготовления:
Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Икра окуня 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из икры окуня"
Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Оценить рецепт Оладьи из икры окуня
3.6
8
Рекомендуем рецепты:
Закуска с креветками в тарталетках
Желе рыбное
Рыба на гриле в духовке
Селедка под шубой без свеклы
Новогодний салат из кальмаров
Закуска с креветками в тарталетках
Желе рыбное
Рыба на гриле в духовке
Селедка под шубой без свеклы
Новогодний салат из кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить