Оладьи из икры карася
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!
Описание приготовления:
Как же быстро разлетаются с тарелки такие оладьи, они по вкусу и взрослым, и детям! Чтобы хватило всем, приобретайте двойную порцию икры или добавляйте 2 куриных яйца в тесто. При этом нужно будет увеличить и норму муки. Вместо сметаны можно подать чесночный майонез или соус.Состав / Ингредиенты:
- Икра карася 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
269 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из икры карася"
Удалите все пленки с икры, выложите ее в глубокую емкость и тщательно взбейте вилкой. На вилку как раз накрутятся остатки пленок. Удалите их и вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте соль и еще раз все взбейте.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Переверните оладьи на другую сторону, они как раз сменят свой цвет на оранжевый. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Оценить рецепт Оладьи из икры карася
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия с морковью и луком
Рыба, запеченная в мультиварке
Рецепт рыбы в пароварке
Лапша "Удон" с морепродуктами
Паста с мидиями и креветками
Скумбрия с морковью и луком
Рыба, запеченная в мультиварке
Рецепт рыбы в пароварке
Лапша "Удон" с морепродуктами
Паста с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить