Окрошка с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой.
Описание приготовления:
Настоящее спасение в знойные весенние и летние деньки — окрошка! Чтобы ее приготовить, достаточно заранее отварить несколько видов продуктов и просто нарезать их. Заправлять блюдо можно квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и т.д. Главное — не забывать про свежую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 100 грамм (отварная)
- Картофель 1 штука (отварной)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Редис 80 грамм (3-4 штуки)
- Яйцо 1 штука (отварное)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Квас 300 мл
- Петрушка 0,25 пучка
- Соль 1 щепотка
- Капуста квашеная 80 грамм
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка с квашеной капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.
Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.
Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.
Оценить рецепт Окрошка с квашеной капустой
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ