Окрошка на квасе (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Описание приготовления:
В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-4 штук (если большая -— 2)
- Огурцы свежие 2-3 штук (среднего размера)
- Редиска 150-200 грамм
- Яйца вареные 3-4 штук
- Вареная колбаса 250 грамм (или отварное постное мясо)
- Лук зеленый 4-5 штук
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сметана 100 грамм
- Квас 1,5-2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на квасе (классический рецепт)"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Квас взяла магазинный, но в следующий раз буду делать сама, думаю, получится ещё вкуснее)


Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса... И, конечно же, при приготовлении окрошки можно использовать любой квас, хоть из березового сока, исключительно по вкусу. Терпеть не могу снобов от кулинарии. Кстати, знавал товарища, который заливал окрошечную смесь водой с уксусом. А окрошку на квасе на дух не переваривал. И что? Расстреляем его за это? ПС. Редис и впрямь исключительно продукт весенний, ну, или для раннего лета. Я его спокойно заменяю дайконом. Еще никто не отравился.

Ем такую окрошку уже 60 лет, отличный рецепт! Иногда делали с мясом (только говядина, конечно!). Только в детстве, когда все зубы на месте, нравилось как раз не на тёрке натёртое, а редиска и огурцы кусочками покрупней, чтобы похрустеть можно было. И именно с самым обычным сладким квасом. А все эти упражнения с белым квасом, кефиром и молоком - для эстетов и гурманов, к которым вы, конечно, можете присоединиться. С горчицей тоже надо быть осторожней - не всем это дело может понравиться.


очень подробно и правильно - спасибо. я в шаге 12 останавливаюсь и ставлю миску с нарезками в холодильник. А потом уже каждый сам достает ее и квас охлажденый. И каждый себе ставит в тарелку сколько хочет, заливает квасом. Хватает на полторы суток и на обед, и на ужин.


спасибо за совет - даже не подумала бы перетереть зеленыый лук для армоата, вы правы!))) Очень удачное блюдо для лета - в жару очень хочется холодненького. жаль что редиска только ранней весной, я бы окрошку круглый год ела. И обязательно надо пробовать редиску иначе блюдо на обед или на ужин можно испортить если горькая попадется..

В правильной , как вы пишете "классической" окрошке-желток перетирается с горчицей. Если пишете рецепты, потрудитесь писать достоверную информацию.


Делать окрошку на сладком темном квасе - это мерзость. Белый квас + молоко, сыворотка, кефир, но ни как ни этот лимонад газированый