Окрошка на свекольном отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.
Описание приготовления:
В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Огурец 3 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Редис 5-7 штук
- Свекла 1 штука
- Яйцо 3-4 штук
- Вареная колбаса 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Сметана или майонез - по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Окрошка на свекольном отваре
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ