Постная окрошка на квасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2-3 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Редис 100-120 Грамм
- Квас 500-600 Миллилитров
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Вода 50-60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Подсолнечные семечки 50 Грамм
- Колбаса пшеничная 100-120 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Постная окрошка на квасе"
Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.
Оценить рецепт Постная окрошка на квасе
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Карамелизованный лук
Салат из свинины с горошком
Сало в рассоле с чесноком
"Оссобуко" из говядины
Драники в вафельнице
Карамелизованный лук
Салат из свинины с горошком
Сало в рассоле с чесноком
"Оссобуко" из говядины
Драники в вафельнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ