Постная окрошка на квасе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Колбаса пшеничная 100-120 Грамм
- Картошка 2-3 Штук
- Редис 100-120 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Подсолнечные семечки 50 Грамм
- Вода 50-60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Квас 500-600 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Постная окрошка на квасе"
Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.
Оценить рецепт Постная окрошка на квасе
4.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Лагман с квашеной капустой
Тыквенный мёд
Харчо на зиму
Картошка со шкварками
Закатка для рассольника
Лагман с квашеной капустой
Тыквенный мёд
Харчо на зиму
Картошка со шкварками
Закатка для рассольника
Редакция рекомендует:
Окрошка постная
Постная окрошка с грибами
Классическая окрошка на квасе
Овощная окрошка
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Окрошка домашняя на квасе
Окрошка с колбасой на квасе
Окрошка с квасом
Днестровская окрошка
Окрошка на розовом квасе
Окрошка на квасе классическая
Окрошка с квасом и колбасой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ