Главная / Каталог рецептов / Овощи / Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе



Приготовил :  
25.03.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Колбаса пшеничная  — 100-120 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Редис  — 100-120 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Подсолнечные семечки  — 50 Грамм
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Квас  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Постная окрошка на квасе"

Постная окрошка на квасе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 2
Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 3
Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 4
Зелень мелко порубите ножом.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 5
Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 6
Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 7
Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.
Постная окрошка на квасе - фото шаг 8
Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная окрошка на квасе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постная окрошка на квасе"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика