Классическая окрошка с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.
Описание приготовления:
Многие заправляют окрошку квасом, а я предлагаю попробовать с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это очень вкусно! Сметану, кстати, можно смело заменить на майонез или использовать и то, и то в равных пропорциях. Интересный, но очень удачный вариант приготовления популярного летнего блюда для жаркого дня.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки
- Редис 100 грамм
- Сметана 100 грамм (15-20% жирности)
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Колбаса вареная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 2-3 ч. ложек
- Яйцо вареное вкрутую 3-5 штук
- Картофель в "мундире" 3-5 штук
Количество порций
6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая окрошка с уксусом"
Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.
Оценить рецепт Классическая окрошка с уксусом
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ