мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка с ветчиной



Обновлен:  
15.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, отварите картофель, яйца. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом и специями. Залейте сывороткой и подавайте к столу.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Редис / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Картофель — 300 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Огурец — 300 Грамм
  • Горошек зеленый — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Окрошка с ветчиной"

Окрошка с ветчиной - фото шаг 1
Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 2
Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светик 14.02.2015 01:18 «Ответить

Это блюдо хорошо готовить после Нового года!!! Отличное решение для недоеденного салата "Оливье"!! Залил его водой и готова окрошка!!!!! Можно еще шампанским залить, если тоже осталось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо по французски

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт окрошки