Окрошка на айране
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
Описание приготовления:
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! ;)Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Редис красный 150 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Айран 900 Миллилитров
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на айране"
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
Оценить рецепт Окрошка на айране
4.7
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
19.10.2021 19:50
Вот интересно окрошка - это русская кухня вроде, а айран - не от туда. Но получается вместе очень вкусно. я делала с молочной колбасой и все сьели на обед, даже уговаривать не пришлось. Попробую и с другим мясом сделать
Татьяна
24.05.2021 12:54
Очень вкусно с айраном. Вместо грудки была колбаса, обязательно попробую с грудкой.
DmytryjV
22.07.2020 11:18
Мне очень понравился рецепт, но я добавил копченую куриную грудинку вместо варенной и добавил докторскую колбаску
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ