Днестровская окрошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
Описание приготовления:
В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Огурец 200 грамм
- Редис 200 грамм
- Сметана 200-300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Перец и соль - по вкусу
- Пучок лука 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Днестровская окрошка"
1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
Оценить рецепт Днестровская окрошка
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ