Песочное печенье



Обновлен :  
25.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами - простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Песочное печенье"

Песочное печенье - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Песочное печенье - фото шаг 2
2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.
Песочное печенье - фото шаг 3
3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.
Песочное печенье - фото шаг 4
4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
Песочное печенье - фото шаг 5
5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Песочное печенье - фото шаг 6
6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.
Песочное печенье - фото шаг 7
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
Песочное печенье - фото шаг 8
8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
Песочное печенье - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 162
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Тагирова 14.07.2020 09:18 «Ответить

Мне тоже понравился рецепт. Просто , легко ничего лишнего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наргиза Джусуповп 27.03.2020 09:23 «Ответить

Печенье получились но не такие песочные как хотелось бы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
hemulik92 . 19.02.2020 13:28 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусные печеньки получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья 27.12.2016 23:35 «Ответить

Мне тоже интересно, на сколько печенья одна порция?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника Котова 08.07.2016 18:46 «Ответить

А на сколько печенюшек рассчитана 1 порция?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мадина Аманбаева 08.05.2015 18:42 «Ответить

Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЧИХ МЕЛОЧЕЙ :unsure: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ghtyujfr 30.10.2014 20:04 «Ответить

а обязательно цедра лимона?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 29.01.2015 21:41 «Ответить

нет, но желательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
колбасный суп

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
двойной чизбургер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика