Песочное печенье



Обновлен :  
25.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами - простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

401 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочное печенье"

1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.
3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.
4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
9. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочное печенье
4.3 171
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Тагирова 14.07.2020 09:18 

Мне тоже понравился рецепт. Просто , легко ничего лишнего.


 — 

 — 

captcha
Наргиза Джусуповп 27.03.2020 09:23 

Печенье получились но не такие песочные как хотелось бы.


 — 

 — 

captcha
hemulik92 . 19.02.2020 13:28 

Спасибо за рецепт. Очень вкусные печеньки получились


 — 

 — 

captcha
Илья 27.12.2016 23:35 

Мне тоже интересно, на сколько печенья одна порция?


 — 

 — 

captcha
Ника Котова 08.07.2016 18:46 

А на сколько печенюшек рассчитана 1 порция?


 — 

 — 

captcha
Мадина Аманбаева 08.05.2015 18:42 

Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЧИХ МЕЛОЧЕЙ :unsure: :unsure:


 — 

 — 

captcha
ghtyujfr 30.10.2014 20:04 

а обязательно цедра лимона?


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 29.01.2015 21:41 

нет, но желательно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
колбасный суп

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
двойной чизбургер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи