Песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами - простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
- Сахар 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье"
1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
Оценить рецепт Песочное печенье
4.3
171
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонный кекс с маком
Шоколадный бисквит для торта
Черничный пирог с творогом
Вертута в духовке
Пирожное Торт
Лимонный кекс с маком
Шоколадный бисквит для торта
Черничный пирог с творогом
Вертута в духовке
Пирожное Торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мадина Аманбаева
08.05.2015 18:42
Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЧИХ МЕЛОЧЕЙ
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ