Главная / Каталог рецептов / Мясо / Окрошка мясная

Окрошка мясная



Обновлен :  
27.09.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.

Описание приготовления:

Для окрошки подойдет любое отварное мясо: говядина, свинина, курица. У меня индейка. Любая окрошка готовится очень просто. Все ингредиенты мелко нарезаете, выкладываете в кастрюлю и заливаете квасом или газированной водой, кефиром, молочной сывороткой. Выбираете, что вам по вкусу. Подаете блюдо охлажденным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Картошки  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кефир  — 600 Миллилитров
  • Вода газированная  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Окрошка мясная"

Окрошка мясная - фото шаг 1
1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.
Окрошка мясная - фото шаг 2
2. Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Окрошка мясная - фото шаг 3
3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам.
Окрошка мясная - фото шаг 4
4. Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте.
Окрошка мясная - фото шаг 5
5. Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Окрошка мясная - фото шаг 6
6. Картофель отварите, охладите и добавьте в окрошку.
Окрошка мясная - фото шаг 7
7. Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Окрошка мясная - фото шаг 8
8. Влейте кефир, посолите, поперчите, добавьте лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.
Окрошка мясная - фото шаг 9
9. Консистенцию окрошки отрегулируйте газированной или обычной кипяченой водой.
Окрошка мясная - фото шаг 10
10. Мясная окрошка готова. Подавайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт Окрошка мясная:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Окрошка мясная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт блинов на кефире блинов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
осьминог рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика