Окрошка классическая на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.
Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,6 литра
- Сметана 1/3 стакана
- Уксус 3,5 ст. ложки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Ветчина 200-300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Яйца 3-4 штук
- Огурец 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Окрошка классическая на воде"
1
Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
2
Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3
Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
4
В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
5
В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
6
Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
7
Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.
Оценить рецепт Окрошка классическая на воде
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравился рецепт окрошки, буду готовить еще. Ветчину заменила на вареную колбасу, ну и зелени побольше, любим мы ее!))
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ