Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне



Обновлен :  
20.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окрошка - самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда вы готовите окрошку на бульоне, нужно помнить, что бульон должен быть нежирным. Поэтому варите его из курицы или индейки. Нарезанный кубиками картофель отварите в бульоне, а не целиком в воде с кожурой. Заправьте готовую окрошку сметаной и подавайте к столу. В остальном все ингредиенты, как в самой обычной окрошке. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Огурец  — 2-3 Штук (свежий)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Окрошка на бульоне"

Окрошка на бульоне - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Окрошка на бульоне - фото шаг 2
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Окрошка на бульоне - фото шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.
Окрошка на бульоне - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.
Окрошка на бульоне - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.
Окрошка на бульоне - фото шаг 6
Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.
Окрошка на бульоне - фото шаг 7
Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.
Окрошка на бульоне - фото шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Окрошка на бульоне - фото шаг 9
Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
Окрошка на бульоне - фото шаг 10
Окрошка на бульоне готова. Подавайте со сметаной.

Оценить рецепт Окрошка на бульоне:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Окрошка на бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как красиво украсить салат на день рожденье

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
дофине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика