Плов из гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.
Описание приготовления:
В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на "ура". Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы - воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение :) Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю - с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но... я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 400 грамм
- Гречка 500 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 200 грамм
- Специи для плова 2-3 щепоток
Количество порций
8
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из гречки"
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
Оценить рецепт Плов из гречки
3.7
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ