Охотничий шулюм из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания - получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Луковица 1 Штука (крупная)
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец сладкий 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Охотничий шулюм из утки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.
Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.
Оценить рецепт Охотничий шулюм из утки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Баклажаны по-пекински
Салат с фасолью и печенью
Колбаса домашняя простая
Кукурузная каша на молоке
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Баклажаны по-пекински
Салат с фасолью и печенью
Колбаса домашняя простая
Кукурузная каша на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
25.12.2019 19:05
Утки дома не оказалось, но была курица, с ней и приготовила Похоже на вкусное хорошо протушенное рагу)
София
07.02.2019 13:35
Похоже на жаркое) Готовили в печи, в казане на даче - очень вкусно, сытно, ароматно! Благодарю!
Валерия
21.10.2018 19:40
Хороший рецепт, 5 баллов! Как я люблю мягкое мясо и много-много овощей Сочно и ароматно!
Милана
18.09.2018 13:00
Очень вкусное и сытное блюдо! Много овощей и нежнейшее мясо утки, в восторге все! Весной обязательно приготовим на костре, уверенна будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ