Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Охотничий шулюм из утки

Охотничий шулюм из утки



Приготовил :  
12.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания - получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Охотничий шулюм из утки"

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 4
На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 6
Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.
Охотничий шулюм из утки - фото шаг 7
Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Охотничий шулюм из утки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 07.02.2019 13:35 «Ответить

Похоже на жаркое) Готовили в печи, в казане на даче - очень вкусно, сытно, ароматно! Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 21.10.2018 19:40 «Ответить

Хороший рецепт, 5 баллов! Как я люблю мягкое мясо и много-много овощей :smile: Сочно и ароматно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милана 18.09.2018 13:00 «Ответить

Очень вкусное и сытное блюдо! Много овощей и нежнейшее мясо утки, в восторге все! Весной обязательно приготовим на костре, уверенна будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
капустные оладьи

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
оладья на кефире