Шулюм в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на костре.
Описание приготовления:
Суп получается наваристый, густой, сытный и очень вкусный! Тарелки опустеют в один миг! Шулюм, приготовленный в казане на свежем воздухе — это отменное блюдо с ароматом костра. Его можно подать и на обед, и на ужин, особенно если вы собираетесь большой дружной компанией на природе. В процессе приготовления можете задействовать всех! Независимо от того, какое указано количество воды для супа в рецепте, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своего казана и продукты, взятые для приготовления. У меня в рецепте казан объёмом 12 литров.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 Килограмма (любое: баранина, говядина, свинина, курица, утка, кролик)
- Баклажаны 600 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 300 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 4 Литра
- Помидоpы 500 Грамм
Количество порций
21
Калорийность
70 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шулюм в казане"
Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого густого супа лучше подойдёт баранина или говядина, но и из свинины или мяса птицы получается очень вкусный шулюм.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками.
Мясо нарежьте средними кусочками. У меня курица, я использовала спинки и голень. Голень оставила целыми, а спинки порубила пополам. Кожу сняла, но можете её оставить, особенно если у вас курочка домашняя.
Разожгите костёр, налейте в казан масло и дождитесь, пока оно станет горячим. Выложите мясо и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.
Влейте воду. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать холодную. Если есть возможность вскипятить чайник, то налейте в казан кипяток. Если у вас говядина или баранина, готовьте после закипания под закрытой крышкой около часа. А если мясо почти готово, то хватит 20 минут.
Затем добавьте нарезанный картофель, болгарский перец, баклажаны и лавровый лист. Отрегулируйте на соль, если необходимо. Подкиньте дров, чтобы увеличить огонь и доведите содержимое казана до кипения.
Когда картофель будет почти готов, отправьте в казан помидоры и измельчённый ножом чеснок. Готовьте около 10 минут. К моменту, когда картофель будет готов, под казаном должны остаться лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму некоторое время настояться под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Шулюм в казане
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Гуляш в скороварке
Перепелки в беконе
Рассольник классический
Картофель под шубой
Пирог с мясом в мультиварке
Гуляш в скороварке
Перепелки в беконе
Рассольник классический
Картофель под шубой
Пирог с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ