Хоть и считается, что маринованные овощи готовят летом, а кушают зимой, но такую ароматную и вкусную закуску вы можете сделать в любое время года, очень быстро и просто, а завтра кушать ее на обед.
Описание приготовления:
В принципе, в капусте никогда не бывает недостатка, но летом капусты как-то особенно много и если с ней что-нибудь не сделать, то вскоре она начнет портиться. Поэтому сейчас я поделюсь с вами отличным и очень простым рецептом капусты "Mинутка", который можно использовать как зимой, так и летом. Такая капуста по вкусу похожа на маринованную, самый главный ее плюс заключается в том, что готовится она за считанные минуты. Время активной готовки займет минут 20, ну а дальше нужно подождать один день, и ваша вкуснейшая закуска будет готова. Так что если в этом году урожай капусты был богатый, часть его вы моете пустить на приготовление такой капусты "Mинутка" в домашних условиях – это отличное дополнение к любому блюду.
Для начала нам необходимо нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю и хорошенько мнем руками, что они пустили сок.
В другую кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения, варим его минуты 3-4.
Капусту с морковью раскладываем по банкам и плотненько утрамбовываем. Заливаем в банки кипящий маринад и закрываем их крышками. Теперь капусте нужно пару часиков настояться и уже на следующий день она будет готова. Приятного аппетита!