Огурцы в собственном соку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить огурцы в собственном соку на зиму. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку или 3 литровых. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, некрасивой формы или с дефектами. Огуречную мякоть потом можно использовать для приготовления супов или соусов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 Килограмма (1,5 кг. - целых, 1,5 кг. - для огуречного сока )
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зонтики укропа По вкусу
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-5 Штук
- Листья смородины По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы в собственном соку на зиму"
Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.
Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.
Оценить рецепт Огурцы в собственном соку на зиму
3.9
71
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок табака на мангале
Индейка в скороварке
Тыква с курицей в духовке
Тушеная картошка с куриными ножками
Соте на зиму без стерилизации
Цыпленок табака на мангале
Индейка в скороварке
Тыква с курицей в духовке
Тушеная картошка с куриными ножками
Соте на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ