Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму



Приготовил :  
17.07.2019
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить огурцы в собственном соку на зиму. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку или 3 литровых. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, некрасивой формы или с дефектами. Огуречную мякоть потом можно использовать для приготовления супов или соусов.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 3 Килограмма (1,5 кг. - целых, 1,5 кг. - для огуречного сока )
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Зонтики укропа  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Лист смородины  — По вкусу
  • Соль  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Огурцы в собственном соку на зиму"

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 5
Плотно выложите целые огурцы в банку.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 6
Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 7
На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.

Оценить рецепт Огурцы в собственном соку на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы в собственном соку на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика