Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму



Приготовил :  
17.07.2019
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить огурцы в собственном соку на зиму. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку или 3 литровых. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, некрасивой формы или с дефектами. Огуречную мякоть потом можно использовать для приготовления супов или соусов.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 3 Килограмма (1,5 кг. - целых, 1,5 кг. - для огуречного сока )
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Зонтики укропа  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Лист смородины  — По вкусу
  • Соль  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Огурцы в собственном соку на зиму"

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 5
Плотно выложите целые огурцы в банку.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 6
Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.
Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 7
На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.

Оценить рецепт Огурцы в собственном соку на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы в собственном соку на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?