Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Кюри асадзуке" — огурцы по-японски. В классическом рецепте используются японские огурцы — длинные и тонкие, но подойдут также и тонкие короткие. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Такая закуска отлично подойдет для повседневного меню и будет сочетаться с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки (длинный)
- Вода 400 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-японски "Кюри асадзуке""
Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.
Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.
Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.
Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.
Оценить рецепт Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ