Огурцы по-польски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
Описание приготовления:
Для этой заготовки огурцов не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпьте прямо в банки и заливайте кипятком. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими. Перед тем как закатать крышками, влейте уксус. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Храните баночки с огурчиками в прохладном месте без доступа солнечных лучей.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 5-7 Ломтиков (колечек)
- Репчатый лук 5 Ломтиков (колечек)
- Петрушка 3 Пучка (веточки)
- Укроп 3 Пучка (веточки)
- Черный перец горошком 5 Штук
- Душистый перец 3 Штуки
- Листья хрена По вкусу (1/2 шт. на банку)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки (25 мл.)
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы по-польски на зиму"
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.
Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.
Оценить рецепт Огурцы по-польски на зиму
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Луковые котлеты
Турецкий суп из чечевицы
Закатка горького перца
Шпинат в кляре с соусом чатни
Хрустящая мятая картошка
Луковые котлеты
Турецкий суп из чечевицы
Закатка горького перца
Шпинат в кляре с соусом чатни
Хрустящая мятая картошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить