Огурцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати.
Описание приготовления:
Все хотят, чтобы огурчики зимой были хрустящими и твердыми. Хочу предложить рецепт, как приготовить огурцы на зиму без особых забот и, к тому же, очень вкусные. Вам даже не придется закатывать банки. Нужно всего лишь поместить их в погреб. Кушать их можно всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 7-10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Горчичный порошок 1 ст. ложка
- Острый перец 1 штука (небольшой кусочек)
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Листья смородины, вишни, хрена, яблока 1 штука (по 1 штуке каждого)
- Укроп зонтик 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы на зиму"
1
Простерилизуйте банки и крышки.
2
Отрежьте в огурцах кончики с двух сторон, залейте их водой и оставьте отмокать на 3 часа. Воду меняйте каждый час.
3
Помойте всю зелень и приправы.
4
В остывшие стерилизованные банки выложите зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена, яблока, кусочек перца и душистый перец.
5
Воду доведите до кипения и добавьте соль. Пусть кипит 5 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу.
6
Выложите огурцы в банку вертикально.
7
Залейте охлажденным маринадом и накройте капроновыми крышками. Отправьте на хранение в погреб или подвал.
8
Кушать такие огурцы можно через 1-1,5 месяца.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Огурцы на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ