Оладьи из кабачков и моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков и моркови"
1. Подготовьте необходимые продукты, специи и зелень. Кабачок вымойте, срежьте у него хвостики. Морковь и чеснок очистите.
2. Возьмите крупную терку или шинковку для овощей по-корейски, нашинкуйте на ней кабачок. Отожмите руками лишнюю влагу.
3. На крупной терке натрите морковь, порежьте мелко зелень петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к кабачку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
5. Жарьте оладьи в горячем растительном масле до появления красивой румяной корочки с двух сторон. Огонь средний, крышкой не накрывать.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и моркови
4.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :