Огурцы "Обалденные"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить огурцы "Обалденные". Рецепт простой, а результат вас непременно порадует. Огурцы полностью оправдывают свое название! Очень вкусные, рецепт проверен годами! Из указанного количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Чеснок — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Сахар — 8 Чайных ложек
- Соль — 4 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 6 Ст. ложек
- Зонтик укропа — По вкусу
- Перец черный горошком — По вкусу
- Гвоздика в бутонах — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Огурцы "Обалденные""
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.
Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.
Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Оценить рецепт Огурцы "Обалденные"
3.9, всего
15

Рекомендуем рецепты:
Жареная репа
Малороссийский борщ
Суп из красной рыбы
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Варенье из замороженной тыквы
Жареная репа
Малороссийский борщ
Суп из красной рыбы
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Варенье из замороженной тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
