1
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
2
Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.
3
Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.
4
Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.
5
Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.
6
Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.