Огурцы консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства.
Описание приготовления:
Сколько хозяек в мире, столько и рецептов консервации. Очень много разных вариаций по поводу закатки огурцов и всего остального. Этот рецепт я очень люблю, по нему закрывала огурцы моя бабушка, и я отлично помню, насколько это щепетильный процесс и увлекательный.Давайте прочтем пошаговое руководство и попробуем закрыть огурчики на зиму.
Как приготовить консервированные огурцы, я вам рассказываю в деталях. Давайте начинать! Примечание: рецепт из расчета на литровую банку.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Листья хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Листья вишни 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы консервированные"
1
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
2
Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.
3
Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.
4
Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.
5
Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.
6
Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.
Оценить рецепт Огурцы консервированные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Овощи на пару "Вкусные"
Салат "Лайт"
Котлеты из рыбного филе
Турецкая шакшука
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Овощи на пару "Вкусные"
Салат "Лайт"
Котлеты из рыбного филе
Турецкая шакшука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить