Огурцы консервированные болгарские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Петрушка 1 Штука (на литровую банку)
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
- Сахар 3 Ст. ложки (на литр маринада)
- Лук репчатый 1 Ломтик (на литровую банку)
- Гвоздика 3 Штуки (на литровую банку)
- Лавровый лист 9 Штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)
- Уксус 9% 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада.)
- Перец горошек 26 Штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)
Количество порций
20
Как приготовить "Огурцы консервированные болгарские"
Оценить рецепт Огурцы консервированные болгарские
3.6
68
Рекомендуем рецепты:
Картофельные лодочки
Маринованная капуста с маслом
Запеканка из кабачков с рисом
Тефтели из чечевицы
Салат "Экзотика"
Картофельные лодочки
Маринованная капуста с маслом
Запеканка из кабачков с рисом
Тефтели из чечевицы
Салат "Экзотика"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
12.08.2019 17:55
Который год делаю уже по этому рецепту. Но внесла коррективы. Убрала лаврушку и уксус перевела в эссенцию.