Огурцы консервированные болгарские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Петрушка 1 штука (на литровую банку)
- Соль 1 ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
- Сахар 3 ст. ложки (на литр маринада)
- Лук репчатый 1 ломтик (на литровую банку)
- Гвоздика 3 штуки (на литровую банку)
- Лавровый лист 9 штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)
- Уксус 9% 100 мл (на 1,5 литра маринада.)
- Перец горошек 26 штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)
Количество порций
20
Как приготовить "Огурцы консервированные болгарские"
Оценить рецепт Огурцы консервированные болгарские
3.6
68
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Который год делаю уже по этому рецепту. Но внесла коррективы. Убрала лаврушку и уксус перевела в эссенцию.