Тесто для пирога распределяем по форме для запекания.
В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию.
Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки.
Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла.
Пальцами перетираем в крошку.
По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой.
Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре.
Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита! :)