Огурчики на зиму с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)
- Вода 1,5 Литра
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 8 Чайных ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик (на банку)
- Морковь 4-5 Ломтиков (на банку)
- Перец чили 3-4 Ломтиков (на банку)
- Зелень 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)
Количество порций
3
Как приготовить "Огурчики на зиму с лимонной кислотой"
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Огурчики на зиму с лимонной кислотой
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Тарт со спаржей
Овощное карри
Вегетарианский гороховый суп
Гювеч
Картофельная запеканка без яиц
Тарт со спаржей
Овощное карри
Вегетарианский гороховый суп
Гювеч
Картофельная запеканка без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
25.11.2017 23:20
Мне с лимонкой понравилось консервировать, вкус немного другой, более мягкий что ли... Спасибо за рецепт!