Огурчики на зиму с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1,5-2 кг (сколько войдет в банки)
- Вода 1,5 литра
- Соль 4 ч. ложки
- Сахар 8 ч. ложек
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик (на банку)
- Морковь 4-5 ломтиков (на банку)
- Перец чили 3-4 ломтиков (на банку)
- Зелень 1 пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)
Количество порций
3
Как приготовить "Огурчики на зиму с лимонной кислотой"
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Огурчики на зиму с лимонной кислотой
4.4
17
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Мне с лимонкой понравилось консервировать, вкус немного другой, более мягкий что ли... Спасибо за рецепт!