Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурчики на зиму с лимонной кислотой



Приготовил :  
02.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 8 Чайных ложек
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик (на банку)
  • Морковь  — 4-5 Ломтиков (на банку)
  • Перец чили  — 3-4 Ломтиков (на банку)
  • Зелень  — 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)

Количество порций: 3

Как приготовить "Огурчики на зиму с лимонной кислотой"

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 1
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 2
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 3
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 4
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Огурчики на зиму с лимонной кислотой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня 17.07.2018 21:40 «Ответить

всегда с лимонкой катаю огурцы и помидоры, это лучше чем с уксусом)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 25.11.2017 23:20 «Ответить

Мне с лимонкой понравилось консервировать, вкус немного другой, более мягкий что ли... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирог из лаваша с сыром и зеленью

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты из филе курицы