Огурцы без уксуса на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт маринованных огурчиков на зиму без уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особой пикантности им добавляет долька свежего лимона.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы без уксуса. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше грунтовые, небольшого размера. Вместо лимона можно взять лайм, если любите. По желанию еще в банку можно добавить лист вишни и дуба. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 8-10 штук (среднего размера)
- Лист хрена 1 штука
- Лимон 1 долька
- Зонтик укропа 2 штуки
- Соль 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Вода 500-600 мл (сколько войдет в банку)
- Лавровый лист 1-2 штук
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Черный перец горошком 3 штуки
- Душистый перец 2-3 штук
- Листья смородины 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Огурцы без уксуса на зиму"
Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими.
Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку.
Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.
Оценить рецепт Огурцы без уксуса на зиму
4.1
121

Похожие рецепты:










Добавить комментарий