Рецепт консервирования огурцов без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы без уксуса. Огурцы лучше использовать грунтовые. По желанию можно добавить кусочек острого перца или хрена.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400-500 грамм
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зонтик укропа 1 штука
- Соль 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Вода 500 мл
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый 1 штука
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Листья смородины 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт консервирования огурцов без уксуса"
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Рецепт консервирования огурцов без уксуса
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий