Рецепт консервирования огурцов без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы без уксуса. Огурцы лучше использовать грунтовые. По желанию можно добавить кусочек острого перца или хрена.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400-500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт консервирования огурцов без уксуса"
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Рецепт консервирования огурцов без уксуса
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с телятиной
Крем-суп из тыквы с лисичками
Кабачки с тушенкой
Клюквенный соус к курице
Картофель в мультиварке
Теплый салат с телятиной
Крем-суп из тыквы с лисичками
Кабачки с тушенкой
Клюквенный соус к курице
Картофель в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить