Консервированные огурцы с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5 Килограмм (маленькие)
- Корень хрена 50 Грамм
- Чеснок 100 Грамм (по желанию)
- Укроп 30 Грамм (зонтики)
- Соль 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 5 Литров
- Перец горошком 1 По вкусу
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Листья винограда 30 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные огурцы с лимонной кислотой"
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Оценить рецепт Консервированные огурцы с лимонной кислотой
3.6
61
Рекомендуем рецепты:
Пирог с брокколи и сыром
Постная картофельная запеканка
Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
Картофельные зразы с фаршем отварные
Салат с капустой и тунцом
Пирог с брокколи и сыром
Постная картофельная запеканка
Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
Картофельные зразы с фаршем отварные
Салат с капустой и тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :