Консервированные огурцы с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг (маленькие)
- Корень хрена 50 грамм
- Чеснок 100 грамм (по желанию)
- Укроп 30 грамм (зонтики)
- Соль 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 5 литров
- Перец горошком 1 по вкусу
- Лимонная кислота 10 грамм
- Листья винограда 30 грамм
Количество порций
10
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные огурцы с лимонной кислотой"
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Оценить рецепт Консервированные огурцы с лимонной кислотой
3.6
61
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :