Сладкие маринованные огурцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.
Описание приготовления:
Точного количества огурцов быть не может, как и количества маринада, все зависит от размера огурчиков и от того насколько плотно вы сможете выложить их в банку. У меня уходит примерно 450 мл. маринада на литровую банку, при этом огурцы крупные, если закатываете мелкие, то маринада может уйти меньше. Все подробности я покажу вам в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы По вкусу (сколько войдёт в банку)
- Листья хрена 1 Штука
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сахар 80 Грамм (для маринада на 1 литр воды)
- Соль 40 Грамм (для маринада)
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка (для маринада)
Количество порций
1
Калорийность
233 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкие маринованные огурцы на зиму"
В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).
Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано для банки оъемом 1 литр.Оценить рецепт Сладкие маринованные огурцы на зиму
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Рулетики в лаваше
Свекольный суп с фрикадельками
Осьминог в духовке
Помидоры с луком на зиму
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
Рулетики в лаваше
Свекольный суп с фрикадельками
Осьминог в духовке
Помидоры с луком на зиму
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ