Очень вкусная курица с гарниром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что на приготовление данного блюда у вас уйдет около часа, оно того стоит: нежная курица в сочетании с сытной чечевицей и ароматными овощами представляет собой идеальный вариант обеда. Такое блюдо можно приготовить в казане или огнеупорном горшочке, так оно будет вкуснее. Цыпленок с гарниром можно подать и на праздничный, и на будничный стол, особенно, если приготовить к нему соус или вкусную подливку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 375 Грамм
- Цыпленок 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Паприка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Смесь специй По вкусу ("Итальянские травы")
- Чечевица 1 Стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Очень вкусная курица с гарниром"
1. Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль.
2. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу.
3. Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку.
4. Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте еще 5 минут. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся.
5. Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла.
Оценить рецепт Очень вкусная курица с гарниром
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Аджика с хреном и чесноком на зиму
Картофельные драники в вафельнице
Овсяная каша с морковью
Салат с грибами и курицей
Морской судак в духовке
Аджика с хреном и чесноком на зиму
Картофельные драники в вафельнице
Овсяная каша с морковью
Салат с грибами и курицей
Морской судак в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ