Курица по-тацински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен!
Описание приготовления:
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту, сразу с гарниром и ярким вкусом лимона. Отличный вариант для большого и шумного застолья, ведь все гости смогут отведать кусочек нежного и ароматного мяса птицы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Печень куриная 200 Грамм
- Лимонная цедра По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Курица по-тацински"
Для приготовления курицы по-тацински берем тушку курицы. Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев.
Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым.
Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку.
Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.
Оценить рецепт Курица по-тацински
5.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Гречнево-куриные котлеты
Салат с черешней и курицей
Курица с тофу и овощами
Брускетта "Цезарь"
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Гречнево-куриные котлеты
Салат с черешней и курицей
Курица с тофу и овощами
Брускетта "Цезарь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:23
супер рецепт. И гарнир отдельно готовить не надо. А корочка просто обалдеть можно)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ