мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья печень / Обжаренная говяжья печень с луком

Обжаренная говяжья печень с луком



Приготовил:  
28.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет смысла лишний раз говорить о полезности печени (любой), кроме этого, мне очень нравится ее вкус. Расскажу о самом простом и быстром варианте, как приготовить обжаренную печень с луком.

Описание приготовления:

Вы можете вымочить ее в молоке или просто срезать все пленки, прожилки. Если времени совсем нет, рекомендую последний вариант. Печень без пленок будет мягкая и нежная. Такое блюдо можно смело приготовить заранее, а затем хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Печень можно есть с любым гарниром или ломтиком хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Обжаренная говяжья печень с луком"

Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 1
1. Вымойте печень, обрежьте все пленки и жировую ткань.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 2
2. Каждый кусочек печени острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на разогретую поверхность печень.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 4
4. Обжаривайте печень несколько минут, чтобы она поменялась в цвете, а тем временем очистите и нарежьте кольцами лук.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 5
5. Добавьте луковые кольца в сковороду к печени.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 6
6. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, тушите около 15-20 минут на слабом огне.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 7
7. По вкусу добавьте соль и подавайте печень к столу сразу или после остывания.

Оценить рецепт Обжаренная говяжья печень с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица в кефире в духовке рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из кальмара рецепт