Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень / Печень говяжья на сковороде
Печень говяжья на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попробовать!
Описание приготовления:
Где-то прочитала, что это блюдо марокканской кухни. Уж не знаю правда ли, но получается таки довольно оригинально. Для приготовления печени говяжьей на сковороде вам понадобится обычный йогурт, не сладкий, а простой и без всяких добавок. Данное блюдо можно подавать и на ужин, и к обеду. Смотрим рецепт.Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Йогурт — 200 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Печень говяжья на сковороде"
Сначала смешайте все ингредиенты для маринада: йогурт, специи, сок лимона и ложку растительного масла.
Печень промойте, обрежьте пленочки, нарежьте тонкими полосками.
Замочите печень в маринаде и поставьте в холодильник на час.
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде в масле.
Добавляем к луку печень и жарим до готовности минут 7-8.
Вот так готовится печень говяжья на сковороде. Подаем ее горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень говяжья на сковороде:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка классическая с колбасой на воде
Штрудель с мясом и картошкой
Суфле из телятины для ребенка
Суп-пюре из печени
Окрошка на майонезе
Окрошка классическая с колбасой на воде
Штрудель с мясом и картошкой
Суфле из телятины для ребенка
Суп-пюре из печени
Окрошка на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
