Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжья печень жареная

Говяжья печень жареная



07.05.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.

Описание приготовления:

Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Зелень - по вкусу (по желанию)
  • Говяжья печень 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 ст. ложек (рафинированное)
  • Мука для панировки 5 ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Говяжья печень жареная"

1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.
6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!
Оценить рецепт Говяжья печень жареная
4.2 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжья печень жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень жареная

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 26.04.2020 04:46 

отдельно пережарить лук на подсол.+сливоч. масле и на печень выложить


 — 

 — 

captcha
Софья 28.01.2018 19:40 

пожарила мужу на ужин так печенку, сказал всегда так готовить!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вкусные торты рецепты с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
подсолнух салат
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи