Говяжья печень жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.
Описание приготовления:
Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Мука для панировки 5 Ст. ложек
- Масло растительное 5 Ст. ложек (рафинированное)
- Зелень - По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжья печень жареная"
1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
Оценить рецепт Говяжья печень жареная
4.2
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с фаршем
Жаркое из баранины в духовке
Салат "Днепровский"
Мясо в тесте в мультиварке
Запеканка из фарша
Песочный пирог с фаршем
Жаркое из баранины в духовке
Салат "Днепровский"
Мясо в тесте в мультиварке
Запеканка из фарша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ