Говяжья печень жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.
Описание приготовления:
Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.Состав / Ингредиенты:
- Зелень - по вкусу (по желанию)
- Говяжья печень 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек (рафинированное)
- Мука для панировки 5 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжья печень жареная"
1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
Оценить рецепт Говяжья печень жареная
4.2
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вкусные торты рецепты с фото
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
подсолнух салат
вкусные торты рецепты с фото
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
подсолнух салат