Нут с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить нут с овощами в виде тёплого салата. Это блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно одновременно свежее и сытное. Попробуйте добавить другие продукты в состав, чтобы отрегулировать вкус по вашему желанию. И заправка очень простая и доступная.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Нут отваренный или консервированный 200 грамм
- Помидор 3 штуки
- Огурец 1-2 штук
- Репчатый лук красный 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Приправа По вкусу
- Оливковое или растительное масло 120 ст. ложек (50 мл - для жарки, 70 мл - для заправки)
- Лайм 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Нут с овощами"
Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Оценить рецепт Нут с овощами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ