Нут с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить нут с овощами в виде тёплого салата. Это блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно одновременно свежее и сытное. Попробуйте добавить другие продукты в состав, чтобы отрегулировать вкус по вашему желанию. И заправка очень простая и доступная.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лайм 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое или растительное масло 120 Ст. ложек (50 мл - для жарки, 70 мл - для заправки)
- Нут отваренный или консервированный 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Нут с овощами"
Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Оценить рецепт Нут с овощами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста с корицей
Запеченные баклажаны
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Лечо на зиму из перца
Хачапури с фасолью
Маринованная цветная капуста с корицей
Запеченные баклажаны
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Лечо на зиму из перца
Хачапури с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ