мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нут с говядиной и овощам



Приготовил:  
30.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить в казане или мультиварке. Можно использовать и консервированный отваренный нут. Тогда его в кастрюлю надо добавить минут за 20 до окончания приготовления. В итоге у вас получится ароматное, нежное мясо, и полезный нут на гарнир. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Помидор / Нут
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан (замоченный)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лечо — 1 Стакан
  • Помидор — 500 Миллилитров (в собственном соку)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Нут с говядиной и овощам"

Нут с говядиной и овощам - фото шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.
Нут с говядиной и овощам - фото шаг 2
Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Нут с говядиной и овощам - фото шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
Нут с говядиной и овощам - фото шаг 4
В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
Нут с говядиной и овощам - фото шаг 5
Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.
Нут с говядиной и овощам - фото шаг 6
Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нут с говядиной и овощам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Гуляш из говядины с паприкой
Гуляш из говядины с паприкой
Татарский суп Нохутлы аш
Татарский суп "Нохутлы аш"
Гуляш с говядиной
Гуляш с говядиной
Говяжий гуляш
Говяжий гуляш
Гуляш венгерский из говядины
Гуляш венгерский из говядины
Бефстроганов из отварного мяса
Бефстроганов из отварного мяса
Гуляш из говядины с томатной пастой
Гуляш из говядины с томатной пастой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты легких салатов

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
курица с шампиньонами