Нут с курицей и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.
Описание приготовления:
Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно! :)Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Нут 200 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Кускус 1 Стакан
- Бульон 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Марокканские специи - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)
Количество порций
6
Как приготовить "Нут с курицей и овощами"
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
Оценить рецепт Нут с курицей и овощами
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Лук во фритюре
Острые маринованные огурчики
Куриное заливное
Борщ настоящий
Ямайская курица карри
Лук во фритюре
Острые маринованные огурчики
Куриное заливное
Борщ настоящий
Ямайская курица карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ