Тушеный нут с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным!
Описание приготовления:
Красочное овощное блюдо идеально подойдет для рациона постящихся, тех, кто не ест мясные или молочные продукты, вегетарианцам. Оно получается сочным и вкусным. Главное — отварить нут в течение 2 часов, чтобы он не утратил свою форму, но стал мягким.Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 4-5 штук (мелкие)
- Морковь 0,5 штуки (крупная)
- Чеснок 1-2 капель
- Масло растительное 20 мл
- Соль 4 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный нут с овощами"
Нут замочите в горячей воде минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. Бобовые увеличиваются при варке в 3-4 раза, поэтому слишком много нута не используйте!
Затем пересыпьте набухший нут в кастрюлю, всыпьте туда же 3 щепотки соли и лавровые листья, влейте любое количество горячей воды и отварите в течение 2 часов, время от времени подливая воду.
Очистите от кожуры морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте половину моркови и лук средними кусочками. Обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Помидоры промойте и вырежьте из плодов зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кусочками и добавьте в емкость вместе с нутом.
Очистите чесночные зубчики, спрессуйте в емкость и влейте воду, всыпьте черный молотый перец, соль. Тушите примерно 20 минут до мягкости моркови.
Оценить рецепт Тушеный нут с овощами
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ