Нут с луком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое — "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью).
Описание приготовления:
Приготовить нут с луком и зеленью можно и в качестве самостоятельного блюда, но идеально он подойдёт на гарнир или как закуска к мясу и птице. Рецепт этого популярного на Востоке блюда довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Даже такой повседневный вариант нута с луком и зеленью сделает любое застолье сытнее, ярче и вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Нут 200 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Нут с луком и зеленью"
Затем воду слейте, нут промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой (600-700 мл.), накройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до полной готовности. Нут должен стать мягким.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется свежий лук, но я предлагаю его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Воду слейте, а лук слегка отожмите от влаги. Добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу. Я ещё добавила немного молотого перца. Перемешайте.
Оценить рецепт Нут с луком и зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кимчи из белокочанной капусты
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Суп из цветной капусты с ржаными гренками
Запеканка в мультиварке
Кимчи из белокочанной капусты
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Суп из цветной капусты с ржаными гренками
Запеканка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ