Суп с ньокками



Приготовил :  
26.04.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки относятся к итальянской кухне, по сути это картофельные клёцки, сваренные в воде или на любом мясном бульоне. Хочу предложить приготовить суп с ньокками на курином бульоне.

Описание приготовления:

Ароматный и питательный суп с нежными картофельными ньокками придётся по вкусу и взрослым и детям. Картофельные ньокки отлично сочетаются с лёгким куриным бульоном, получается очень вкусно и сытно. Если у вас нет времени готовить ньокки самостоятельно, а супчик попробовать хочется, то при желании их можно приобрести в супермаркете. Итальянские клёцки, как правило, овальной формы и не только с добавлением муки, но и с манкой, сыром или хлебными крошками. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 Грамм (любые части)
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций 6

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с ньокками"

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте две очищенные картофелины, воду, соль по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите около 30 минут.
Оставшийся картофель нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и овощную зажарку, мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте на огонь и варите около 15-20 минут.
Отваренные картофелины разомните толкушкой, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Перемешайте, а затем на присыпанной мукой поверхности, замесите мягкое тесто. Если масса будет слишком липкая, то можно добавить ещё немного муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть теста от основного куска и раскатайте его колбаской, затем нарежьте небольшими кусочками. При помощи вилки сделайте на ньокках бороздки.
Когда картофель будет готов, отправьте кусочки теста в кастрюлю и варите после всплытия около 5 минут. Суп с ньокками готов. Дайте ему настоятся еще 15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно использовать для бульона любые части курицы, к примеру, голени, крылышки, суповой набор.

Оценить рецепт Суп с ньокками
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи