Суп с ньокками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки относятся к итальянской кухне, по сути это картофельные клёцки, сваренные в воде или на любом мясном бульоне. Хочу предложить приготовить суп с ньокками на курином бульоне.
Описание приготовления:
Ароматный и питательный суп с нежными картофельными ньокками придётся по вкусу и взрослым и детям. Картофельные ньокки отлично сочетаются с лёгким куриным бульоном, получается очень вкусно и сытно. Если у вас нет времени готовить ньокки самостоятельно, а супчик попробовать хочется, то при желании их можно приобрести в супермаркете. Итальянские клёцки, как правило, овальной формы и не только с добавлением муки, но и с манкой, сыром или хлебными крошками. Берите рецепт на заметку!Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм (любые части)
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 80 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Суп с ньокками"
Курицу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте две очищенные картофелины, воду, соль по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите около 30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и овощную зажарку, мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте на огонь и варите около 15-20 минут.
Отваренные картофелины разомните толкушкой, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Перемешайте, а затем на присыпанной мукой поверхности, замесите мягкое тесто. Если масса будет слишком липкая, то можно добавить ещё немного муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть теста от основного куска и раскатайте его колбаской, затем нарежьте небольшими кусочками. При помощи вилки сделайте на ньокках бороздки.
Когда картофель будет готов, отправьте кусочки теста в кастрюлю и варите после всплытия около 5 минут. Суп с ньокками готов. Дайте ему настоятся еще 15 минут и подавайте к столу.
Совет от повара:
Можно использовать для бульона любые части курицы, к примеру, голени, крылышки, суповой набор.Оценить рецепт Суп с ньокками:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Соус из зелени
Свинина в соусе с лапшой
Тефтели с цветной капустой
Суфле из индейки с брокколи
Тушеное мясо в собственном соку
Соус из зелени
Свинина в соусе с лапшой
Тефтели с цветной капустой
Суфле из индейки с брокколи
Тушеное мясо в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
