Суп с ньокками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки относятся к итальянской кухне, по сути это картофельные клёцки, сваренные в воде или на любом мясном бульоне. Хочу предложить приготовить суп с ньокками на курином бульоне.
Описание приготовления:
Ароматный и питательный суп с нежными картофельными ньокками придётся по вкусу и взрослым и детям. Картофельные ньокки отлично сочетаются с лёгким куриным бульоном, получается очень вкусно и сытно. Если у вас нет времени готовить ньокки самостоятельно, а супчик попробовать хочется, то при желании их можно приобрести в супермаркете. Итальянские клёцки, как правило, овальной формы и не только с добавлением муки, но и с манкой, сыром или хлебными крошками. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 Грамм (любые части)
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с ньокками"
Курицу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте две очищенные картофелины, воду, соль по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите около 30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и овощную зажарку, мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте на огонь и варите около 15-20 минут.
Отваренные картофелины разомните толкушкой, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Перемешайте, а затем на присыпанной мукой поверхности, замесите мягкое тесто. Если масса будет слишком липкая, то можно добавить ещё немного муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть теста от основного куска и раскатайте его колбаской, затем нарежьте небольшими кусочками. При помощи вилки сделайте на ньокках бороздки.
Когда картофель будет готов, отправьте кусочки теста в кастрюлю и варите после всплытия около 5 минут. Суп с ньокками готов. Дайте ему настоятся еще 15 минут и подавайте к столу.
Совет от повара:
Можно использовать для бульона любые части курицы, к примеру, голени, крылышки, суповой набор.Оценить рецепт Суп с ньокками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт из майонеза
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Запеканка из брокколи для детей
Пирог из картофеля и копченого лосося
Шаурма на углях
Торт из майонеза
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Запеканка из брокколи для детей
Пирог из картофеля и копченого лосося
Шаурма на углях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ