Ньокки с мясным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
Описание приготовления:
Ньокки с мясным соусом - одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, которые мне доводилось пробовать. Да и сами итальянцы этот свой кулинарный шедевр просто обожают. Ингредиенты, вроде бы, очень простые, но блюдо из них получается роскошное. При приготовлении ньокки с мясным соусом необходимо большое внимание уделить пропорциям - стоит их немного перепутать, и все блюдо пойдет насмарку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (отваренный в мундире)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень По вкусу
- Куриное мясо 300 грамм (отварное)
- Сливки 200 мл (10%)
- Растительное масло 20 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Ньокки с мясным соусом"
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто.
Картофель должен собраться в шар.
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста.
Получим вот такие ньокки.
6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать.
Теперь займемся соусом.
Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.
12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
Оценить рецепт Ньокки с мясным соусом
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ