Клёцки с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…
Описание приготовления:
Решила на ужин приготовить клецки с тунцом. Решение оказалось крайне удачным, ведь блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. И не нужно отдельно выдумывать соусы и подливки. Смотрите рецепт, как приготовить клёцки с тунцом: получается универсальное блюдо "всё включено".Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Тунец 1 Штука (банка)
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Картофельное пюре 200-300 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Клёцки с тунцом"
1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось.
Тесто замесите и оставьте.
2. Стол "припудрите" мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.
4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.
5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.
6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.
Оценить рецепт Клёцки с тунцом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Уха из щуки с рисом
МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе
Уха опеканная
Cалат "Оливье" с кальмарами
Канапе из креветок на шпажках
Уха из щуки с рисом
МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе
Уха опеканная
Cалат "Оливье" с кальмарами
Канапе из креветок на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ