Ньокки из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки из батата. Муку можно взять и безглютеновую. Пищевые дрожжи добавляются для легкого сырно-орехового вкуса, но можно их не использовать. По желанию ньокки можно потушить в сливках с грибами и шпинатом.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 80 грамм
- Мука 120 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Батат 230 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
- Крахмал 30 грамм
Количество порций
1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки из батата"
Оценить рецепт Ньокки из батата
4.8
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ