Ньокки из батата



26.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки из батата. Муку можно взять и безглютеновую. Пищевые дрожжи добавляются для легкого сырно-орехового вкуса, но можно их не использовать. По желанию ньокки можно потушить в сливках с грибами и шпинатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 80 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Батат 230 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Крахмал 30 грамм
Количество порций 1

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ньокки из батата"

Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.
Затем измельчите до состояния пюре.
Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.
Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.
Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.
Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.
Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ньокки из батата
4.8 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи