Баранья нога в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое "серьезное" блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бараньей ноги в духовке целиком довольно простой, и я надеюсь, вам он понравится. Я очень боялась, когда начинала готовить, ведь такой большой кусок отнюдь не дешевого мяса требует особого подхода. но я справилась, а значит, у вас тоже все получится! Так что рекомендую с моим рецептом ознакомиться повнимательнее!Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 штука (примерно 2 кг или чуть больше)
- Чеснок 3-4 штук
- Яблоки 4 штуки
- Тимьян 4-5 штук (свежих веточек)
- Лимон 0.5 штуки
- Сидр яблочный сухой 2 стакана (можно заменить шампанским или белым вином)
- Бульон 1.5 стакана
- Мед 0.5 стакана
- Масло оливковое 0.5 стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Баранья нога в духовке целиком"
1. Ногу помоем, обсушим, удалим все ненужное - например, лишний жир под кожей или жесткую шкурку с верхнего слоя кожи. натираем специями, поливаем соком половины лимона, фаршируем зубчиками чеснока то там, то сям. В таком виде нога пусть полежит полчаса-час, затем отправим ее при 200 градусах в духовке запекаться на 20 минут.
2. Тем временем яблоки режем кусочками, складываем в миску. Сюда же - измельченный тимьян и специи по вкусу. Заливаем бульоном, сидром, медом и маслом. Перемешаем.
3. В этой смеси тушим и запекаем ногу. Спустя 20 минут после начала достанем ее, выкладываем на подушку из яблок, поливаем получившимся сиропом и отправим в духовку. Время от времени надо ногу переворачивать, а смесь из яблок - перемешивать.
Оценить рецепт Баранья нога в духовке целиком
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ