Нежный пирог с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно посмотрите, как приготовить нежный пирог с персиками. Он такой воздушный, что просто тает во рту! Нежный бисквит, сметанный крем и сочные персики делают выпечку отличным угощением к чаю.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош тем, что его не обязательно ставить в холодильник после выпечки, так как бисквит получается достаточно воздушным, а сметанный крем — влажным и хорошо пропитывает тесто. Но если у вас есть время, все же отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа, тогда он получится невероятно вкусным. Вместо персиков можно взять спелые абрикосы, груши, яблоки, вишню или малину. Берите форму побольше, пирог хорошо поднимается, и теста получается много.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 170 Грамм
- Растительное масло 125 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Густая сметана 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Персики 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Нежный пирог с персиками"
1. Белки аккуратно отделите от желтков и переложите в сухую прохладную посуду. Взбейте белки с солью миксером до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость взбивания.
2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу в течение 5-6 минут до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки к белковой массе, взбивая ее на средней скорости миксера. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, взбивая массу на средней скорости миксера. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
4. В 3-4 приема добавьте мучную массу к бисквитной и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте его.
5. Персики промойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Выложите персики сверху на тесто кожурой вверх. Отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Нежный пирог с персиками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожные галушки
Тесто из катыка
Самса настоящая узбекская
Молочный коктейль с соком
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Творожные галушки
Тесто из катыка
Самса настоящая узбекская
Молочный коктейль с соком
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ